Эчпочмак по татарски
Эчпочмак по татарски
Национальное блюдо татарской кухни, пирожки в виде треугольника с начинкой из мяса, лука и картошки, необычайно вкусно и сытно, готовить в домашних условиях просто и быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления эчпочмак по татарски:
Тесто: 2 стакана кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 0,5 пачки маргарина, 1 — 1,5 ст. ложка подсолнечного масла, мука, петрушка, укроп, перец черный, молотый, сливочное масло.
Начинка:1 кг мясо,1 кг картофеля, 5 луковиц.
Как приготовить эчпочмак:
: Нужно перемешать все жидкие ингредиенты, добавить муки до состояния когда тесто отлипнет от рук.
Все мелко режем кубиками примерно около 1 см, картофель чуть мельче мяса, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем пряности, укроп и петрушку.
раскатать лепешку, на нее выкладывать начинку. Защипывать пирожки в треугольник, но сверху оставлять не большое отверстие. В это отверстие добавляем немного сливочного масла, для того, что бы начинка не была сухой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Эчпочмак по татарски готов, дать остыть, подать на стол, это блюдо подается горячим, то-есть с пылу с жару.
Что такое эчпочмак? Эчпочмак ( «треугольник») — татарское и башкирское национальное блюдо, печеное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.
Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладется сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Ленивые пончики с кремом
Источник: