Домашняя тушенка из курицы в духовке
Домашняя тушенка из курицы в духовке
По этому рецепту тушенка из курицы в домашних условиях готовится просто, тушенка получается сочной и очень вкусной. Очень выгодно, в любое время года, можно открыть баночку ароматной и аппетитной тушенки и кушать подано.
Ингредиенты:
Курица____________________5 кг.,
Соль______________________по вкусу
Лавровый лист_____________1-3 шт. (в каждую банку),
Перец горошек_____________3-5 шт. (в каждую банку).
Как приготовить домашнюю тушенку из курицы в духовке:
- Тушки курицы разрезаем на крупные части, разрезаем небольшими частями вместе с косточками. Мясо заливаем холодной водой и хорошенько промываем его.
-
Затем из мяса, через дуршлаг удаляем лишнюю воду, мясо солим по вкусу, я кладу на 5 кг 2 ст. ложки соли, хорошенько перемешиваем.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, подготавливаем банки 500 г. или 700 г. В банки кладем лавровый лист и перец, закладываем в каждую баночку мясо, примерно 2-3 см. до края.
-
Банки с мясом устанавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, прикрываем сверху металлическими крышками. Ставим в холодную духовку.
-
Температуру в духовке доводим до 250 градусов, следим за мясом, как только закипит, снижаем температуру до 150 градусов и тушим примерно еще 3-4 часа. Мясо должно томиться в банках.
-
Вынимаем банки из духовки, закатываем, даем остыть, и убираем в прохладное место.
-
Домашняя тушенка из курицы в духовке готова, сохраняется тушенка очень хорошо.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Салат с куриной грудкой
Источник: