Болгарский перец, фаршированный овощами
Болгарский перец, фаршированный овощами
Рекомендую вам болгарский перец, фаршированный овощами — это блюдо, которое с достоинством украсит ваш праздничный стол. Как приготовить болгарский перец, а приготовить по этому рецепту заготовку из овощей не сложно, результат доставит вам огромное удовольствие. Рекомендую!
Ингредиенты для приготовления перца фаршированного овощами:
Перец болгарский сладкий — 3 кг., морковь – 2 кг., лук репчатый – 2 кг., помидоры – 1 кг., томатная паста – 3 ст.ложки, соль по вкусу, сахар 1 ст. ложка, масло подсолнечное – 1 стакан, перец острый по желанию.
Способ приготовления:
Болгарский перец по возможности отобрать и вымыть в проточной воде, затем срезать плодоножки, удалить перепонки и семена.
Далее вскипятить воду, бланшировать подготовленный перец в кипящей воде в течении примерно 2 минут, затем перец вынуть из воды и охладить.
Морковь и лук очистить. Затем морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или если захотите можно полукольцами.
В сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и разогреть ее, добавить лук и обжарить его до полу готовности. Так же отдельно обжарить и морковь (2х столовых ложках масла) до полу готовности.
Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. Затем к помидорам добавить томатную пасту, потушить примерно 2-3 минуты.
Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности. Многие мои знакомые добавляют горький перец, и это придает блюду остроту и пикантность.
Приготовленной смесью нафаршировать перец. Уложить нафаршированный перец в стерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.
Сверху в каждую банку нужно влить 1 ст.ложку масла, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки (0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут). Закатать крышками.
Bolgarskij perec, farshirovannyj ovoshchami
Болгарский перец, фаршированный овощами готов, хранить желательно в прохладном месте.
Читайте также: Буженина из свинины
Приятного Вам аппетита!
Источник: