Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Как приготовить блинчики с творогом правильной и нежной текстурой, вы узнаете в этом рецепте. Для людей соблюдающих диету, сливочное масло можно смело заменить на растительное, а часть сливок заменить молоком. Вместо сахара можно положить ложку ароматного меда. Рекомендую вам этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом:
100 г. муки, 5 шт. яйца, 2,5 г. соли, 50 г. сахара, 200 мл молока, 100 мл сливок, 30 г. сливочного масла, 2 ст.ложки пива.
450 г. творога, 50 г. сахара, 50 г. изюма.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца, смешиваем муку, сахар и соль, затем просеиваем мучную смесь в яйца и хорошо замешиваем миксером или венчиком.
Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, отставляем в сторону, а в мерной чашке смешиваем молоко и сливки, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молочную смесь и добавляем в нее растопленное масло и пиво.
Хорошенько замешиваем до однородности и даем тесту отдохнуть примерно 20 -25 минут.
смешиваем творог, сахар и изюм.
Нагреваем сковороду, сбрызгиваем ее растительным маслом и выливаем тесто на середину сковороды и сразу же равномерно распределяем его по всей поверхности.
Жарим, пока края блина не начнут слегка подрумяниваться, затем переворачиваем с помощью лопатки, жарим несколько секунд (если передержать в этом моменте, блин станет сухим и ломким).
На готовый блин выкладываем примерно 2 ст.ложки творога и сворачиваем его.
Блинчики с творогом готовы, полить их сгущенкой или медом, и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром
Источник: