Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Проверенный временем рецепт беляшей с мясом приготовленных на сковороде, из дрожжевого теста с сочным мясным фаршем. Беляши, приготовленные в домашних условиях на всковороде, особенность этих беляшей в том, что они имеют отверстие с одной стороны и очень вкусные.
Ингредиенты для приготовления беляшей с мясом на сковороде:
Для теста:
Мука___________400 г.,
молоко_________125 г.,
дрожжи сухие____5 г.,
соль____________1 ч. ложка,
сахар___________1,5 ст. ложки,
масло растительное 30 мм,
вода____________125 г.
Для начинки:
Говядина (фарш)___400 г.,
свинина (фарш)____400 г.,
лук_______________2 шт. (средние),
соль, перец по вкусу,
масло растительное для жарки.
Как приготовить беляши с мясом на сковороде:
1. Как приготовить тесто для беляшей: Просеять через сито муку, желательно это сделать минимум два раза.
2. В глубокую посуду вливаем примерно 250 г. теплой воды (на молоке тесто подгорает).
3. Добавляем к воде, сахар, дрожжи и примерно 3 ст. ложки муки, перемешиваем и для того что бы дрожжи вступили в реакцию оставляем их на столе примерно на 10 минут.
4. Тем временем мелко шинкуем лук и отправляем к фаршу, солим, перчим по вкусу и для того чтобы начинка получилась сочной вливаем немного воды.
5. Важно когда в тесте появится много пузырьков, добавляем соль (раньше соль не добавлять).
6. Подготовленную муку делим пополам, половину муки отправляем в опарное тесто, а оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и вмешиваем всю муку. По консистенции тесто должно слегка липнуть к рукам.
7. Скатываем тесто в шар и кладем его в кастрюлю, дно которой посыпаем мукой, что бы тесто, не прилипло.
8. Ставим тесто в теплое место примерно на 40 минут, чтобы оно подошло. Затем смазываем руки маслом и осаживаем тесто.
Читайте также: Нежная творожная запеканка
9. Как формировать беляши: Формируем заготовки для беляшей, отделяем небольшие комочки от теста, весом примерно 50 г., скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску.
10. Примерно столько же по весу отмеряем мясного фарша на каждый беляш, выкладываем начинку и распределяем ее по тесту, не доходя до краев примерно 1 см.
11. Заворачивая края в гармошку, оставляем по центру небольшое отверстие, слегка придавливаем беляши, чтобы расстояния между тестом и фаршем не было.
12. Как пожарить беляши: В сковороду, обильно смазанную маслом и хорошо разогретую, выкладываем беляши мясом вниз. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
13. Беляши с мясом на сковороде готовы, перекладываем готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Приятного вам аппетита!
Источник: