Беляши с мясом на сковороде.

Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде

Проверенный временем рецепт беляшей с мясом приготовленных на сковороде, из дрожжевого теста с сочным мясным фаршем. Беляши, приготовленные в домашних условиях на всковороде, особенность этих беляшей в том, что они имеют отверстие с одной стороны и очень вкусные.

Ингредиенты для приготовления беляшей с мясом на сковороде:

Для теста:

Мука___________400 г.,

молоко_________125 г.,

дрожжи сухие____5 г.,

соль____________1 ч. ложка,

сахар___________1,5 ст. ложки,

масло растительное 30 мм,

вода____________125 г.

Для начинки:

Говядина (фарш)___400 г.,

свинина (фарш)____400 г.,

лук_______________2 шт. (средние),

соль, перец по вкусу,

масло растительное для жарки.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде:

1. Как приготовить тесто для беляшей: Просеять через сито муку, желательно это сделать минимум два раза.

2. В глубокую посуду вливаем примерно 250 г. теплой воды (на молоке тесто подгорает).

3. Добавляем к воде, сахар, дрожжи и примерно 3 ст. ложки муки, перемешиваем и для того что бы дрожжи вступили в реакцию оставляем их на столе примерно на 10 минут.

4. Тем временем мелко шинкуем лук и отправляем к фаршу, солим, перчим по вкусу и для того чтобы начинка получилась сочной вливаем немного воды.

5. Важно когда в тесте появится много пузырьков, добавляем соль (раньше соль не добавлять).

6. Подготовленную муку делим пополам, половину муки отправляем в опарное тесто, а оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и вмешиваем всю муку. По консистенции тесто должно слегка липнуть к рукам.

7. Скатываем тесто в  шар и кладем его в кастрюлю, дно которой посыпаем мукой, что бы тесто, не прилипло.

8. Ставим тесто в теплое место примерно на 40 минут, чтобы оно подошло. Затем смазываем руки маслом и осаживаем тесто.

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

9. Как формировать беляши: Формируем заготовки для беляшей, отделяем небольшие комочки от теста, весом примерно 50 г., скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску.

10. Примерно столько же по весу отмеряем мясного фарша на каждый беляш, выкладываем начинку и распределяем ее по тесту, не доходя до краев примерно 1 см.

11. Заворачивая края в гармошку, оставляем по центру небольшое отверстие, слегка  придавливаем беляши, чтобы расстояния между тестом и фаршем не было.

12. Как пожарить беляши: В сковороду, обильно смазанную маслом и хорошо разогретую,  выкладываем беляши мясом вниз. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

13. Беляши с мясом на сковороде готовы, перекладываем готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru