Абрикосовое варенье дольками в сиропе.

Абрикосовое варенье дольками в сиропе

Абрикосовое варенье дольками в сиропе

Простой рецепт приготовления, полезного абрикосового варенья дольками в сиропе. По рецепту, для этого варенья прекрасно подойдут не доспевшие абрикосы, готовить просто, а зимой это варенье, доставит вам массу удовольствия.

Ингредиенты:

Абрикосы____________________1 кг.,

Сахар________________________1 кг.,

Вода_________________________1,5 ст.

Как приготовить абрикосовое варенье дольками в сиропе:

  1. По рецепту, для этого варенья, нужно выбирать плотные, и не доспевшие абрикосы. Абрикосу переспевшею, лучше скушать. Можно так же сварить из нее обычное варенье.
  2. Абрикосы хорошенько вымываем, даем просохнуть, аккуратно разделяем на дольки, вынимая косточки.

  3. В эмалированную посуду, засыпаем сахар, заливаем воду, готовим сироп. Варим примерно 5-7 минут и выключаем.

  4. В приготовленный сироп, закладываем дольки абрикосы, слегка аккуратно встряхиваем миску, для того, что бы сироп покрыл все дольки, не мешаем ложкой. Отставляем в сторонку примерно на 12 часов настаиваться.

  5. Через указанное время, сливаем сироп, доводим его до кипения, выключаем огонь и вновь закладываем дольки абрикоса. Даем настояться еще 12 часов.

  6. Желательно это проделать с абрикосом 3 раза, затем миску с абрикосом в сиропе ставим на огонь, варим абрикос на медленном огне около 1 часа, при этом снимаем пенку.

  7. Перемешиваем варенье, для того, что бы оно ни подгорело, для этого берем миску в руки и слегка встряхиваем ее.

  8. Абрикосовое варенье дольками в сиропе готово, оно получилось, золотистое и очень нежное, теперь закатываем его в стерильные банки.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Бастурма из куриной грудки

Источник: vkusnej.ru