Абрикосовое варенье дольками в сиропе
Абрикосовое варенье дольками в сиропе
Простой рецепт приготовления, полезного абрикосового варенья дольками в сиропе. По рецепту, для этого варенья прекрасно подойдут не доспевшие абрикосы, готовить просто, а зимой это варенье, доставит вам массу удовольствия.
Ингредиенты:
Абрикосы____________________1 кг.,
Сахар________________________1 кг.,
Вода_________________________1,5 ст.
Как приготовить абрикосовое варенье дольками в сиропе:
- По рецепту, для этого варенья, нужно выбирать плотные, и не доспевшие абрикосы. Абрикосу переспевшею, лучше скушать. Можно так же сварить из нее обычное варенье.
-
Абрикосы хорошенько вымываем, даем просохнуть, аккуратно разделяем на дольки, вынимая косточки.
-
В эмалированную посуду, засыпаем сахар, заливаем воду, готовим сироп. Варим примерно 5-7 минут и выключаем.
-
В приготовленный сироп, закладываем дольки абрикосы, слегка аккуратно встряхиваем миску, для того, что бы сироп покрыл все дольки, не мешаем ложкой. Отставляем в сторонку примерно на 12 часов настаиваться.
-
Через указанное время, сливаем сироп, доводим его до кипения, выключаем огонь и вновь закладываем дольки абрикоса. Даем настояться еще 12 часов.
-
Желательно это проделать с абрикосом 3 раза, затем миску с абрикосом в сиропе ставим на огонь, варим абрикос на медленном огне около 1 часа, при этом снимаем пенку.
-
Перемешиваем варенье, для того, что бы оно ни подгорело, для этого берем миску в руки и слегка встряхиваем ее.
-
Абрикосовое варенье дольками в сиропе готово, оно получилось, золотистое и очень нежное, теперь закатываем его в стерильные банки.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Бастурма из куриной грудки
Источник: