Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Очень аппетитная, вкусная закуска, напоминание о теплых деньках, упрощает домашнюю готовку, вообщем это блюдо для любого случая. Простое приготовление в домашних условиях, как приготовить зеленые помидоры описано в рецепте. Рекомендую Вам! Просто уважаемые помидорчики!
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров, фаршированных морковью и чесноком
Помидоры зеленые; чеснок; морковь; зелень сельдерея; красный острый перец.
Соль крупная 1 ст. ложка; сахар – 1 ч. ложка; уксус 9% – 1 ст. ложка; перец черный горошком – 3 горошины; гвоздика – 3 бутона; кориандр 2-3 зерна; лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления фаршированных помидоров:
Помидоры, морковь хорошо промоем и обсушим, морковь нарежем кружками. Затем разделим на зубчики чеснок, очистим от шелухи и разрежем на несколько пластин.
Далее надрежем каждый помидор посередине больше чем на половину и вставим в нее по кружку моркови и пластинке чеснока.
Стерилизуем банки над паром. После чего укладываем в них фаршированные помидоры вместе с веточкой сельдерея и небольшим кусочком красного острого перца.
В кастрюлю с водой кладем все указанные специи, помешивая, доводим до кипения, затем вливаем туда уксус и провариваем еще несколько минут.
Разливаем приготовленный горячий маринад по банкам до краев, накрываем каждую банку жестяной крышкой и отправляем на пастеризацию в большую емкость с кипящей водой. Стерилизуем данную заготовку, 20 – 30 минут в зависимости от объема банки.
Затем закатываем банки, переворачиваем каждую банку вверх дном и обязательно укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Хранить, следует в темном, сухом и прохладном месте при температуре 18-22 градуса не более трех лет.
Читайте также: Домашний майонез за 30 секунд
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком готовы, прекрасная очень вкусная закуска.
Приятного вам аппетита!
Источник: