Запеканка из кабачков по-домашнему
Запеканка из кабачков по-домашнему
Блюдо по этому рецепту получается очень сытным, запеканку можно готовить как к обеду, так и к ужину. Запеканка из кабачков приготовленная по-домашнему сочная, нежная и очень аппетитная. Рекомендую это блюдо к семейному столу.
Ингредиенты:
Кабачок__________________________1 кг.,
Сыр твердый______________________150 г.,
Луковица_________________________2 шт.,
Укроп_____________________________4 веточки,
Соль______________________________1/2 ч. ложка,
Черный перец ______________________по вкусу,
Яйцо______________________________4 шт.,
Масло растительное_________________100 г.,
Мука______________________________150 г.,
Разрыхлит ель_______________________1 ч. ложка.
Как приготовить запеканку из кабачков по-домашнему:
- Две луковицы, нужно очистить и нарезать кубиками, далее на сковороде заправленной маслом, обжариваем лук до полупрозрачности. Даем луку остыть.
-
Кабачки нужно очистить от кожуры, затем кабачки натрем на крупной терке, выкладываем в глубокое блюдо. Твердый сыр так же натрем на крупной терке, укроп мелко порежем, все кладем в блюдо к кабачкам.
-
Затем добавляем ранее обжаренный лук, соль, черный перец, все хорошенько перемешиваем.
-
В другую миску разбиваем четыре яйца, добавляем 100 г. растительного масла. Взбиваем венчиком. Добавляем 150 г. просеянной муки, разрыхлит ель, перемешиваем.
Приготовленное тесто заливаем в кабачки, перемешиваем.
- Форму размером 20 х 28 см. смазываем растительным маслом, выкладываем в форму кабачковое тесто, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут, до золотистого цвета.
Запеканка из кабачков по-домашнему готова, ее можно подавать на стол, она очень вкусная и в горячем виде и в холодном.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Бастурма из куриной грудки
Источник: