Запеченный кабачок с помидорами
Запеченный кабачок с помидорами
Запеченный кабачок с помидорами это простая запеканка которая отлично подойдет для легкого ужина. Сочные прекрасно сочетаются с и сыром, а острые специи придают пикантности этому уникальному блюду. Необычайно вкусно!
Ингредиенты для приготовления кабачка с помидор:
Кабачок 1 шт., твердый сыр – 100 г., репчатый лук – 2 шт., помидоры -2 шт., майонез, соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки режем на дольки (толщиной примерно 5-7 мм.)
Укладываем их на противень.
Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем лук, порезанный полукольцами.
Далее выкладываем тонко порезанные помидоры, сверху поливаем майонезом и опять посыпаем сыром.
Отправляем в духовку примерно минут на 20-30 как только сыр подрумянится, вынимаем.
Запеченный кабачок с помидорами готов, даем блюду остыть, по желанию можно украсить петрушкою и подам на стол.
Возможно Вам будет интересно:
— это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых людей. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Поэтому приготовим кабачок.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Запеканка из кабачков по-домашнему
Источник: