Заливная рыба — заливная рыба довольно популярное блюдо, особенно в новогодние праздники, если вам еще не доводилось готовить это блюдо, я с огромным удовольствием рекомендую Вам рецепт этого замечательного блюда Бесспорно заливная рыба является украшением любого праздничного стола.
Zalivnaya ryba
Для приготовления заливной рыбы вам понадобятся продукты:
филе рыбы (подойдет любая океаническая рыба) — 600 гр., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., душистый перец – 1-2 горошины, чёрный перец – 3-5 горошин, желатин – 2 ст.л., зелень или морковь, лимон, маслины, сладкий перец и т.д. — это для украшения блюда.
Способ приготовления:
Начнем приготовления нашего блюда, с того, что нам нужно приготовить овощной бульон. Для этого в кастрюльку залить 1.5 лит. воды, положить туда очищенную морковь и лук, лавровый лист, душистый перец, варить на слабом огне 1 час.
Дальше нужно замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды и оставьте его набухать. Филе нашей рыбы нарежьте кусочками и положите варится в наш бульон минут на 7-10, соль по вкусу.
Готовый бульон процеживаем, добавляем растворившийся желатин и тщательно все перемешиваем. Берем формочки и наливаем в них процеженный и остывший бульон слоем пять миллиметров, и ставим их в холодильник на двадцать минут, до полного застывания.
Достаем формочки из холодильника, и выкладываем на застывшее желе разные фигурки из нарезанной морковки, зелени. После этого заливаем в формочки бульон таким образом, чтобы он покрывал только лишь выложенные фигурки.
И снова все ставим в холодильник до полного застывания, приблизительно тридцать минут. Следующим слоем выкладываем рыбу и заливаем ее бульоном.
Ставим формочки в холодильник до полного застывания на три, четыре часа, а лучше всего на всю ночь. Готовое блюдо можно подавать к столу в формочках или аккуратно перевернуть и выложить на большое блюдо.
Блюдо заливная рыба готово. Хочу сказать, что если нет формочек это не беда, можно использовать, обычную, глубокую посуду. Так же можно добавлять вместо морковки вареные яйца и зеленый горошек. Многим моим знакомым это блюдо нравится больше когда я его готовлю из цельной рыбы, скажу так, что по мне вкус почти такой же, но внимания к себе требует гораздо больше.
Приятного аппетита!
Источник: