Закуска из лаваша с курицей
Если времени у вас мало, а хочется приготовить что-нибудь очень вкусное и сытное, то приготовьте закуску по этому рецепту. Такая закуска может вполне выступать как самостоятельное блюдо.
Время: 45 мин.
Выход: 14 шт.
Продукты:
- лаваш армянский – 1 шт.;
- грудка куриная – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана или майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец молотый;
- зелень – ½ пучка;
- подсолнечное рафинированное масло.
Необходимые продукты.
- Отвариваем куриную грудку, а затем её остуживаем.
- С остуженного куриного мяса снимаем шкурку, а также убираем кости, если они присутствуют на мясе. Куриное филе достаточно меленько нарезаем.
-
Одновременно с куриной грудкой отвариваем в отдельной посуде куриные яйца. Остуживаем отваренные вкрутую яйца, потом освобождаем их от скорлупы. Далее яйца натираем или мелко нарезаем.
-
Сыр в закуску можно взять любой. Вкусно будет, как с твёрдым, так и с плавленым сырком. Натираем сыр на тёрке с ячейками средней величины. Добавляем натёртый сыр к остальным ингредиентам.
-
Добавляем в начинку соль, перец, сметану, перемешиваем. Количество сметаны зависит от её густоты. Начинка со сметаной должна быть густая, чтобы она не вытекала из лаваша.
- Добавляем теперь мелко порубленную зелень. Все это перемешиваем.
- Если лаваша нет под рукой, всегда можно приготовить лаваш в домашних условиях – рецепт есть на сайте. Разрезаем лаваш на три части. Один кусочек лаваша выкладываем на стол, а остальные части лаваша оставляем в упаковке, чтобы они не подсыхали.
- Всю начинку делим пополам. На лаваш выкладываем часть начинки, распределяя её по всей поверхности.
- Следующим куском лаваша закрываем начинку на первом листе. На второй лист лаваша распределяем остальную часть начинки.
Читайте также: Запеченное яблоко с рисом
- Прикрываем начинку третьим листиком лаваша. Теперь можно сворачивать полученный из лаваша слоёный пирог в рулет. Сворачиваем лаваш рулетом, завернув сверху в пищевую плёнку. Держим лаваш с начинкой в плёнке 15-20 минут.
- Затем разрезаем полученный рулетики на порционные кусочки.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем (на срез) в сковороду нарезанные из лаваша с курицей маленькие рулетики.
- Поджариваем рулетики с обеих сторон. Начинка в лаваше очень быстро румянится. Поэтому внимательно следим, чтобы рулетики не погорели.
Готовую закуску из лаваша подаём горячей, присыпав сверху порезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Источник: