Закуска из баклажанов Кобра
Закуска из баклажанов Кобра
Это закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде, за счет сочетания разнообразных овощей она имеет насыщенный вкус и аромат, такое название блюдо получило за свою легкую остроту. Как приготовить закуску из баклажанов, я описал в этом простом рецепте.
Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов:
5 кг. баклажан, 500 г., чеснока., 150 г., острого стручкового перца (красный), соль, уксус 9%, масло подсолнечное? (вопросительный знак потому как у каждого по разному, более 200 г.)
Как приготовить закуску из баклажанов:
Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.
Сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая каждый слой.
Дать постоять часа 4, чтобы баклажаны выпустили сок, после чего образовавшуюся жидкость слить.
Затем перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом
Банки лучше использовать 500-700 г., они должны быть вымыты, стерилизованы и крышки подготовлены.
Приступаем: В сковороде разогреваем масло, подливаем его по мере надобности, так как баклажаны очень хорошо впитывают масло.
Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу.
Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой, равномерно пропитывая маринадом – кашицу ложечкой класть слоями на баклажаны в банку.
Банки закатываем по мере заполнения. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.
Закуска из баклажанов КОБРА готова, она смиренно будет ожидать своего часа.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Хрустящие малосольные огурчики
Источник: