Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму
Это проверенный рецепт вяленых помидор на зиму, помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой, да и сами по себе вяленые помидоры, слегка пропитанные ароматным маслом, являются настоящим, аппетитным шедевром. Это блюдо разнообразит и дополнит ваш стол.
Ингредиенты для приготовления вяленых помидор на зиму:
Помидоры -1,5 кг (на один противень), смесь 5-ти перцев, соль, розмарин, чеснок – 2-3 зубчика, оливковое масло.
Способ приготовления
Для этого рецепта исключительно подходят не крупные и твердые помидоры «Сливки»
Помидоры вымыть и обсушить, затем разрезать на половинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем помидоры, плотно друг к другу. Посолить и поперчить, сбрызнуть помидоры оливковым маслом.
В разогретую до 100 градусов духовку поставить противень с помидорами, дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась.
Сушить помидоры около 5часов, в зависимости от размера помидор (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию). Помидоры, желательно, не пересушить.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно чистой банки налить масло, положить веточку розмарина и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Затем наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло (таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло – наполнить банку).
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место или холодильник.
Recept Vyalenye pomidory na zimu vkusno
Вяленые помидоры на зиму готовы, помидоры настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев, открытую банку обязательно держать в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Хрустящие малосольные огурчики
Источник: