(Пока оценок нет)
Загрузка…
Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника на зиму
Очень простой рецепт приготовления в домашних условиях варенья из крыжовника на зиму. По этому рецепту, можно так же просто приготовить джем или мармелад.
Ингредиенты:
Крыжовник______________3 кг.,
Сахар___________________1,5 кг.,
Вода____________________3 ст.
Как приготовить варенье из крыжовника на зиму:
- В первую очередь, перебираем ягоды смородины, очищаем ягоду, далее в проточной воде моем.
-
Далее ягоду перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, крышкой меньшего размера, слегка придавливаем ягоду, для того, что бы вода полностью покрыла ягоду.
-
На среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 10 минут, при этом ложкой снимаем пенку.
-
Затем в другую кастрюлю ставим сито и пропускаем через сито, отвар с ягодами крыжовника, перетирая ягоды крыжовника через сито.
-
Далее в полученный сироп добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара, ставим на средний огонь, варим примерно 40 минут.
-
Варенье из крыжовника на зиму готово, если хотите, что бы варенье было гуще, нужно дать ему постоять примерно 5-7 часов и затем варить еще примерно 25-30 минут, пока варенье станет нужной консистенции.
-
Варенье закатываем в ранее подготовленные стерилизованные баночки, ставим в темное место.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Хрустящие малосольные огурчики
Источник: