Тушеная капуста с грибами и колбасками
Тушеная капуста с грибами и колбасками
Классический рецепт овощного блюда, немецкой кухни. Тушеная капуста в томате с сочетанием грибочков и копченой колбаски – это чудо! Готовить просто, а как приготовить тушеную капусту сказано в этом рецепте. Рекомендую Вам, порадуйте свою семью!
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с грибами и колбасками:
1 кочан капусты (средней), 1 луковица, 1 морковь, 150 гр. шампиньонов, 150 гр. охотничьих колбасок, 80 гр. томатной пасты, растительное масло, сахар, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы.
Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.
Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить. Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.
Блюдо тушеная капуста с грибами и колбасками готово, в моей семье это блюдо принято кушать не горячим, но это дело вкуса. Тушеную капусту, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром
Источник: