Творожный торт без выпечки — полезный, сытный торт, для приготовления которого вам потребуется не духовка, а морозилка. Готовить просто, а результат превосходит ожидания.
Для приготовления творожного торта без выпечки, вам потребуются продукты:
Жирный творог – 300 гр., клубника (крупная) – 300 гр., желатин – 2 ст.ложки., вода – 200 мл., сахар 5 ст.ложки., , сливки 35% – 150 мл., клубничное желе.
клубничный компот — 2 стакана, 1 стакан воды, столовая ложка желатина.
Способ приготовления творожного торта без выпечки с клубникой.
Желатин залить стаканом холодной воды и поставить набухать на 1 час при комнатной температуре, отдельно для торта, отдельно для желе.
Далее взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков
После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения, при этом непрерывно помешивая, но не доводить до кипения. Желатин должен раствориться, если он не растворился, его следует процедить через марлю.
Затем смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.
Отдельно приготовить клубничное желе: когда желатин набухнет, нагреть его с водой до полного растворения. Но не кипятить! Когда желатин растворился, снять с огня и дать немного остыть.
Далее в охлаждённый компот (около 40 градусов Цельсия), влить, через сито, растворенный и охлаждённый желатин при той же температуре и перемешать
Для этого нам понадобится силиконовая форма или форма для выпечки со съемными бортиками, ее дно и края нужно застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
В форму залить 1/4 полученной массы и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть, затем поверх этого первого слоя укладываем ягоды клубники и заливаем их оставшейся творожной массой.
Ставим в холодильник до полного застывания, затем заливаем сверху клубничным желе и так же ставим в холодильник до полного застывания.
Творожный торт без выпечки с клубникой готов, на радость всей семьи. Он того стоит.
Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!
Источник: