Творожный рулет с вареньем
Творожный рулет с вареньем
Прекрасный вкус творога, сочетающийся с кислинкой варенья и все это в хрустящей, сахарной корочке. Творожный рулет — это выгодное блюдо, так как состоит из не дорогих продуктов, которые находятся всегда под рукой.
Ингредиенты для приготовления творожного рулета с вареньем:
творог 100 г., масло 100 г., яйцо 1 шт., сахар 1 ст.ложки, мука — сколько возьмет, сода 1 ч. ложки.
творог 150 г., сахар или мед 1 ст. ложки, варенья, лучше кисло — сладкое, сахар для присыпки.
Как приготовить творожный рулет с вареньем:
Как приготовить тесто: В блюдо кладем все составляющие для теста, перемешивая, соединяем их, замешивая тесто.
Затем раскатать тесто в прямоугольник и на одну сторону блина кладем варение и заворачиваем варенье блином, затем на оставшееся место выкладываем творог, предварительно перемешав его, с медом или сахаром и опять заворачиваем в рулет.
Как выпекать рулет: Получившийся рулет, нужно положить в форму. Можно попробовать выпекать и без формы, но тогда есть опасность, что рулет расползется. Сверху присыпать сахаром.
Выпекать примерно 25 мин. при температуре 180 — 200 градусов, до золотистого цвета, готовность проверить шпажкой. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и нарезать порцион но.
Творожные рулеты с вареньем готовы, это блюдо прекрасно дополняет молоко.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Способы приготовления в духовке рулета из лаваша с фаршем
Источник: