Творожный десерт с клубникой
Творожный десерт с клубникой
Творожный десерт с клубникой по вкусу напоминает ленивые вареники с клубникой, подавать это блюдо можно как десерт из творога. Это блюдо очень вкусное и к тому же полезное.
Ингредиенты для приготовления творожного десерта:
Клубника – 200 г., творог – 250 г., яйцо – 1 шт., сахар – 5 ст.ложек, сливочное масло — 30 г., мука – примерно 200, 250 г., кокосовая стружка для украшения.
Способ приготовления:
Взбиваем яйцо с сахаром до светлой массы и добавляем творог и мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Разделочную поверхность слегка посыпаем мукой, на нее выкладываем порциями примерно по 0,5 ст. ложки или чуть больше творожное тесто.
Делаем лепешки, вовнутрь каждой лепешки кладем по 1 ягоде клубники. Защипываем творожное тесто вокруг ягоды и скатываем его руками в шарики ( получается около 20 шариков.
Опускаем в кипящую воду готовые творожные шарики: процесс тот же, как при варке ленивых вареников.
Как вареники всплыли, даем им покипеть еще примерно 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды. Выкладываем на блюдо и даем вареникам остыть, после чего обваливаем в кокосовой стружке.
Творожный десерт с клубникой готов, подаем как теплыми, так и охлажденными. В теплом состоянии они больше напоминают вареники с клубникой, в холодном — творожный десерт с клубникой, но в любом случае это вкусно и полезно.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Яичные конвертики с сыром на завтрак
Источник: