Творожные кексы «Вини – Пух»

Творожные кексы «Вини – Пух» —  это просто объедение, не успеваю их выпекать, готовятся очень просто, из натуральных продуктов.

Для приготовления Вам потребуются продукты:

3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. не жирной сметаны, 100 гр. маргарина, или 1/3 сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 200 гр. творога, 1.5 ст. муки.

Способ приготовления творожных кексов «Вини – Пух»

В обычном блюде перемешать яйца с сахаром, в другом блюде размять хорошенько творог, добавить в него сметану и перемешать, затем творожную массу кладем в первое блюдо, перемешиваем.

Далее постепенно перемешивая, добавляем муку. Соду нужно погасить в уксусе, но лучше в соке лимона и добавить  в муку, хорошенько перемешать.

 

Затем растопить  сливочное масло или маргарин до жидкого состояния и добавить в нашу приготовленную смесь, хорошенько перемешать.

Приготовленное тесто, кладем в формочки (силиконовые), если формочки другие, то нужно смазать маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно около 20 минут.

Блюдо творожные кексы «Вини – Пух», готово. Рекомендую  кушать с молоком и медом, — за уши не оттянешь!

 

По Вашему желанию, можно добавлять в тесто, изюм или курагу. Изюм предварительно залить кипятком, дать ему постоять около 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам может быть это интересным:

Пирожки с мясом и грибами

Источник: vkusnej.ru