Творожные кексы «Вини – Пух» — это просто объедение, не успеваю их выпекать, готовятся очень просто, из натуральных продуктов.
Для приготовления Вам потребуются продукты:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. не жирной сметаны, 100 гр. маргарина, или 1/3 сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 200 гр. творога, 1.5 ст. муки.
Способ приготовления творожных кексов «Вини – Пух»
В обычном блюде перемешать яйца с сахаром, в другом блюде размять хорошенько творог, добавить в него сметану и перемешать, затем творожную массу кладем в первое блюдо, перемешиваем.
Далее постепенно перемешивая, добавляем муку. Соду нужно погасить в уксусе, но лучше в соке лимона и добавить в муку, хорошенько перемешать.
Затем растопить сливочное масло или маргарин до жидкого состояния и добавить в нашу приготовленную смесь, хорошенько перемешать.
Приготовленное тесто, кладем в формочки (силиконовые), если формочки другие, то нужно смазать маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно около 20 минут.
Блюдо творожные кексы «Вини – Пух», готово. Рекомендую кушать с молоком и медом, — за уши не оттянешь!
По Вашему желанию, можно добавлять в тесто, изюм или курагу. Изюм предварительно залить кипятком, дать ему постоять около 15 минут.
Приятного аппетита!
Вам может быть это интересным:
Пирожки с мясом и грибами
Источник: