Творожное печенье — творожное печенье получается, очень мягкое и вкусное. Само печенье смотрится оригинально и аппетитно, Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!
Tvorozhnoe pechen’e
Для приготовления вам потребуются продукты:
500 гр. творога, 250 гр. маргарина, 1 яйцо для теста, 1 яйцо для смазки, 125-150 гр. сахара, ванилин, 500 гр. муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 10 гр. кунжута или мак, растительное масло.
Способ приготовления:
Делаем тесто для творожного печенья: Творог смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин, затем растопить маргарин при комнатной температуре до мягкости и, постепенно перемешивая добавляем муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Доску нужно присыпать мукой, раскатать тесто толщиной не менее 1 сантиметра, вырезать формочками фигурки.
Противень смазать растительным маслом или посыпать мукой, вырезанные фигурки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекаться на 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверять по внешнему виду. Печенье поднимется, станет крупнее, а как подрумянится, значит готово.
Творожное печенье сверху получается румяное, а внутри очень мягкое, просто тает во рту.
Доброго Вам здоровья и приятного аппетита!
Источник: