(Пока оценок нет)
Загрузка…
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Простой, пошаговый рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки. Запеканка получается яркой, красочной, а главное она очень полезна и имеет прекрасный вкус. Так называемый десерт осени.
Ингредиенты:
Творог_____________________350 г.,
Яйца_______________________2 шт.,
Сахар______________________3 ст. ложка,
Сметана____________________1 ст. ложка,
Крахмал____________________3 ст. ложка,
Соль_______________________1 щепотка,
Ванилин____________________1 г.
Тыква_______________________500 г.,
Яйца________________________2 шт.,
Сахар________________________2 ст. ложка,
Крахмал______________________3 ст. ложка,
Соль_________________________1 щепотка
Тыква________________________200 г.,
Сахар_________________________200 г.,
Вода__________________________150 г.
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в духовке:
- Тыкву нужно очистить и тонко нарезать ломтиками. Нарезанную тыкву кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться на плиту на средний огонь.
-
Тем временем готовим творожное тесто, в миску кладем творог, вбиваем яйца, кладем сахар, щепотку соли, кладем сметану, добавляем крахмал.
-
Перемешиваем столовой ложкой, затем примерно 2-3 минуты взбиваем блендером до однородной массы. Отставляем в сторону.
-
Тыква сварилась, откидываем ее на дуршлаг, воду сливаем, тыкву помещаем в кастрюлю. Теперь при помощи блендера тыкву превращаем в пюре.
-
Готовим тыквенное тесто, в тыквенное пюре добавляем сахар, соль. Все аккуратно взбиваем до однородности. Затем вбиваем по одному яйца, ложкой перемешиваем, добавляем крахмал, перемешиваем.
-
Форму с высокими бортами, смазываем растительным маслом. В форму половником выливаем 1 половник творожного теста, затем в центр творожного теста, кладем 1 половник тыквенного теста.
-
Таким образом, кладем все тесто, но не забываем оставить 2-3 ст. ложки тыквенного теста, для декора.
-
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-35 минут.
-
Тем временем приготовим тыквенную карамель. В кастрюлю заливаем 150 мл. воды, кладем 200 г. сахара, ставим на плиту вариться. Мелко и тонко нарезаем тыкву.
-
Тыкву кладем в сироп и продолжаем варить на сильном огне, еще примерно 5-7 минут. Карамель выливаем в пиалу, аккуратно взбиваем до однородности. Затем нужно карамели дать остыть, ставим ее в холодильник на 10 минут.
-
Форму с запеканкой вынимаем из холодильника, сверху заливаем оставленное ранее тыквенное тесто. Форму вновь ставим в духовку на 15 минут.
-
Запеканку вынимаем из духовки, даем ей остыть, подрезая ножом края, вынимаем запеканку из формы. С холодильника достаем карамель, перекладываем ее в кулек и поливаем сверху запеканку, украшая ее рисунком.
Читайте также: Печеное яблоко с рисом и изюмом в духовке
Творожно-тыквенная запеканка готова, разрезаем ее порцион но, подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Источник: