Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в мультиварке, существенно экономит ваше время, сам процесс приготовления, прост и удобен. Запеканка готовится из полезного творога и наполнена изюмом, который содержит в себе массу полезных веществ и витаминов.
Рекомендую творожную запеканку с изюмом кушать в любом возрасте и обязательно включить это блюдо в свой рацион питания, потому как творог богат кальцием, а изюм является источником полезных свойств и витаминов, так же важно, что выпечку с изюмом очень любят дети, а изюм имеет массу полезных свойств.
Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, имеет оригинальный, сладковатый вкус, запеканка, очень нравится детям – это прекрасная возможность наполнить детский организм полезными веществами.
Ингредиенты:
Творог_____________________500 г.
Яйцо_______________________3 шт.
Масло сливочное____________50 г.
Крупа манная_______________50 г.
Сахар______________________50 г.
Изюм______________________50 г.
Ванильный сахар____________1 п.
Соль_______________________щепотка
Как приготовить творожная запеканка с изюмом в мультиварке:
1. Так как мы будем готовить творожную запеканку, с изюмом хочу обратить ваше внимание на правильный выбор изюма. Как правильно выбрать изюм для запеканки, да и для любой выпечки с изюмом.
2. Изюм должен иметь сладковатый вкус, не иметь горелого привкуса, так как этот привкус говорит о том, что изюм прошел обработку жидким дымом, который содержит канцерогены.
3. По возможности берите изюм с черешком, этот изюм в большей степени сохраняет полезные свойства и целостность продукта. Изюм должен быть естественной просушки – это видно по его внешнему виду, тогда он мясистый и сморщенный, имеет цвет.
4. Перед приготовлением творожной запеканки в мультиварке, изюм нужно замочить в теплой воде, минимум на 30 минут, затем тщательно, его промыть и слегка обсушить, используя бумажное полотенце.
Читайте также: Нежная творожная запеканка
5. Далее нужно отделить желтки от белков, Как просто отделить желтки от белков? Я это делаю при помощи, обычной пластиковой бутылки, подставляя горлышко бутылки к разбитому яйцу и всасывая желток вовнутрь бутылки, попуская сдавленную бутылку, отделяю его от белка, и уже надавливая на бутылку, высаживаю желток в нужное место.
6. Затем смешиваю желтки с творогом, добавляем 50 г. манки, 50 г. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, хорошенько все перемешиваем. Далее в миске белки смешиваем со щепоткой соли, до образования густой пены, добавляем в творожную массу, затем добавляем изюм, тщательно перемешиваем.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную творожно – яичную массу, аккуратно выровняв ее столовой ложкой.
8. В мультиварке включить программу ВЫПЕЧКА, и готовить запеканку до окончания процесса приготовления.
9. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готова, это чудо запеканка, получается воздушной, нежной. Рекомендую вашему вниманию и другие мои блюда, приготовленные в мультиварке, например, очень рекомендую вашему вниманию творожный десерт, приготовленный в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
Источник: