Торт тирамису со сметанным кремом
Торт тирамису со сметанным кремом
Торт тирамису со сметанным кремом очень простой и скорый в приготовлении, не большого размера, очень вкусный торт с домашним кремом – чиз. Если нужно, что то быстро приготовить этот рецепт для вас. Вопрос как быстро приготовить торт имеет ответ в этом рецепте.
Ингредиенты для приготовления торта тирамису со сметанным кремом:
3 яйца, ¾ ст. сахара, ¾ ст. муки
350-400 г. жирной сметаны, 100 г. сахара, чашка крепкого кофе, какао.
Способ приготовления:
Миксером взбить яйца с сахаром.
Просеять муку, всыпать в яичную смесь. Хорошо вы мешать тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Испечь корж, проверить готовность шпажкой, затем остудить его на решетке и разрезать вдоль на 2 части.
Заварить крепкий кофе.
Приготовить марлю в 4 слоя. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка, примерно на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Сливочный сыр «крем-чиз» готов, затем смешать крем-чиз и сахар до однородной массы (если крем получится густой, добавить сметаны).
Уложить на дно корж, пропитать его остывшим кофе, сверху покрыть половиной крема, затем сверху накрыть вторым коржом, который также пропитать кофе и смазать кремом, оставшимся кремом смазать бока.
Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник, что бы торт, хорошенько пропитался.
Торт тирамису со сметанным кремом готов, перед подачей его на стол, торт посыпать сверху какао, через мелкое ситечко.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Торт без выпечки с безе и орехами
Источник: