Торт “Сладкое трио» — этот торт вместил в себя все лучшее, он имеет три коржа наполненных разной начинкой и очень вкусный, сытный крем, соединяющий эти коржи в один прекрасный вкусовой нектар.
Для приготовления Вам потребуются продукты:
Для теста: Яйца- 3 шт., сахар- 1,5 стакана, сметана- 1,5 стакана, мука- 1,5 стакана, сода- 1,5 ч.ложка, ванильный сахар 1 пакетик, орехи — 50 гр.
Начинка:
1 корж — изюм 50 гр., какао 1 ст. ложки. 2 корж – мак — 80 гр.
3 корж – курага – 50 гр.
Для крема: Сливочное масло- 200 гр., сгущенное молоко — 1 банка
Способ приготовления торта «Сладкое трио»
В начале, подготовимся к выпечке торта, для этого заливаем изюм кипятком на 15 минут. Чистим, поджариваем грецкие орехи в духовом шкафу, или на сковородке, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета.
Готовим тесто: ля приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, добавить сметану, соду и постепенно столовой ложкой добавляем просеянную муку, ванильный сахар, при этом хорошенько помешиваем. Консистенция получается примерно, как у густой, жирной сметаны.
Готовим коржи: Тесто разделить на равные 3 части. В первую часть, добавьте какао, хорошенько перемешайте и изюм. Во вторую часть, приготовленного теста, добавьте мак. В третью часть, добавьте курагу.
Выпекаем коржи: Каждую часть теста, поочередно, перелить в переложенную бумагой для выпечки форму и выпечь в разогретой до 180 – 190 градусов духовке. Корж выпекается в течение 20-25 минут до готовности.
Готовим крем: Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером до однородного состояния и поместить в холод на 30 минут.
Сборка торта: Готовым коржам дать остыть и поочередно укладывая и перемазывая каждый корж, собрать торт. Верх торта украшаем поджаренными мелко порубленными орехами.
Торт «Сладкое трио», готов.
Приятного Вам аппетита!
Вам может быть это интересным:
Источник: