Торт шоколадный на кефире
Торт шоколадный на кефире
Простой в приготовлении и в тоже время необычно вкусный, без всяких консервантов и эмульгаторов. Готовить торт шоколадный на кефире в домашних условиях просто, торт уникален и востребован.
Ингредиенты для приготовления торта шоколадного на кефире:
: мука 300 г., яйца 3 шт., сахар 250 г., кефир 500 г., какао 2 ст. ложки, сода гашенная уксусом 2 чайных ложки.
сгущенка варенная 1 банка, сметана 500 г., орехи 350 – 400 г., шоколад 100 г.
Как приготовить торт:
Как приготовить тесто: Тесто должно быть по густоте такое примерно как на оладьи. Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку.
Как выпекать коржи для торта: Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим в течении 35-40 минут.
Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа.
Как приготовить крем для торта: Готовится крем проще простого, нам нужно хорошенько перемешать сгущенку со сметаной, а так же истолочь орехи.
Сборка торта: Далее каждый блин намазываем кремом и посыпаем сверху орехами, таким образом, собираем торт, затем обмазываем торт по бокам и сверху. Шоколад натираем на мелкой терке прямо на шапку торта.
Торт шоколадный на кефире готов, на пару часов отставьте его в сторону, что бы торт пропитался,а затем можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Нежная творожная запеканка
Источник: