Торт с клубникой

Торт с клубникой — этот торт, можно быстро приготовить — его не стыдно и гостям подать, и к домашнему семейному чаепитию он прекрасно подойдет, времени на приготовление затрачивается минимум, торт с клубникой имеет прекрасный вкус и аромат. 

 

Для приготовления вам потребуются продукты:

3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, клубника 300 гр., 100 гр. сахара для клубники, сливки или сметанный крем.

Способ приготовления торта с клубникой:

Яйца и сахар — взбить в крепкую пену, минут 7-10. Добавить 1 стакан муки, аккуратно перемешать.

Выпекать в скороварке на режиме “Рис”, 2 раза.

Если нет скороварки,  выпекать в духовке до золотистого цвета примерно 30 минут, при температуре 180 градусах. Проверить готовность — проткнуть корж спичкой, если спичка сухая, то корж готов.Форму переложить бумагой для выпекания или смазать сливочным маслом.

Далее вынуть из горячего бисквита серединку, так, чтобы получилась чаша с дном и бортиками.

Затем в блендер выложить клубнику, сахар и кусочки бисквита из серединки и все измельчить.

Выложить клубничную массу в бисквитную чашу. Сверху покрыть взбитыми сливками  или сметанным кремом.

Торт с клубникой готов, подавать торт можно сразу, но лучше дать немного постоять в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru