Торт Птичье молоко рецепт
Торт Птичье молоко рецепт
Торт, напоминающий нам о чудесном и беззаботном детстве. Нежная начинка делает торт воздушным, а толстый слой шоколада, приятно дополняет. Торт птичье молоко имеет прежний, незабываемый вкус радости и удовлетворения. По рецепту торт просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко:
Масло сливочное – 100 г., сахар – 100 г., яйцо – 2 шт., мука – 150 г., ванильный экстракт.
Агар-агар – 4 г. (2 ч. ложки) или желатин – 20 г. (2 ст. ложки), вода – 150 г., сахар – 400 г., масло сливочное – 200 г,, молоко сгущенное – 100 г., яичный белок – 3 шт., лимонная кислота – ½ ч. ложки, ванильный экстракт.
Шоколад – 200 г., масло сливочное – 100 г.
Как приготовить торт Птичье молоко рецепт:
Как приготовить бисквит: Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, постепенно взбивая добавлять муку. Тесто должно получиться немного тягучим.
Как выпекать коржи: На противень или форму для выпечки уложить пекарскую бумагу и сверху на нее лопаткой или ложкой выкладываем тесто. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 9-10 минут. Вытащить из духовки, дать остыть, далее разрезать корж вдоль, на две части.
Как приготовить суфле: Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и на время отставляем. Далее агар-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 150 граммах воды поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 1 минуту и всыпать сахар.
Варить сироп при температуре 100 градусов, до пробы на тонкую нить (это когда за ложкой из сиропа тянется тонкая нить, он готов).
Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков (держания формы). Довели сироп до нужной консистенции, (тонкой струйки) вливаем в белки, продолжая их взбивать.
Читайте также: Ленивые пончики с кремом
Всыпаем ванилин, в белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфле готово.
Сборка торта: Выкладываем один корж бисквита, заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова заливаем суфле. Делаем это очень быстро, потому как суфле с агар ом застывает на прямо на глазах. Затем отправляем в холодильник.
После того как суфле застыло, заливаем сверху глазурью. Для этого, заранее растапливаем шоколад, смешиваем его со сливочным маслом и глазурь готова.
Кладем торт снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт Птичье молоко готов.
Примечание:
Если использовать желатин вместо агар а: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше, чем с агар ом.
Приятного вам аппетита!
Источник: