Торт Прага в домашних условиях
Торт Прага в домашних условиях
Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен. Как приготовить торт Прага вы узнаете в этом рецепте. По этому рецепту торт получается воздушный, и очень вкусный, а его шоколадная начинка делает этот торт просто волшебным. Готовить просто, его сможет приготовить любой желающий. Торт не требует к себе особенного внимания и особых украшений.
Ингредиенты для приготовления торта Прага в домашних условиях:
6 яиц,160 г сахара, 120 г муки, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла
2 желтка, 50 мл воды, 240 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 0,5-1 ст. л. какао 1 пакетик ванильного сахара.
2 ст. ложки фруктового джема , 100 г шоколада, 100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Нужно белки отделить от желтков, затем взбить желтки с половиной сахара до пышности и белого цвета.
Далее белки также взбить в очень густую плотную массу. Затем добавить оставшийся сахар и снова взбить, аккуратно смешать белки с желтками.
Просеять муку вместе с какао и всыпать в приготовленную массу, аккуратно размешать ложкой, затем по краю влить теплое растопленное масла и снова медленно слегка размешать.
Смазать форму маслом, посыпать мукой и аккуратно вылить в форму тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут и еще примерно 15 минут при температуре 170 градусов.
Вынуть из формы не сразу, минут через 5, а затем переложить на решетку и дать выстояться не менее 6 часов.
Желтки смешать с водой, взбить, после чего можно влить сгущенку, размешать и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании. Варить до первых признаков кипения, но не кипятить.
Читайте также: Рецепт грузинского лаваша
Затем добавить ванильный сахар, охладить и добавить взбитое масло. В конце взбивания добавить какао.
:
Бисквит разрезаем по горизонтали на 3 части, промазываем кремом две части, третью смазать сначала джемом, дать застыть.
Растопить шоколад с маслом, дать слегка остыть и сверху залить теплой глазурью
Tort Praga v domashnih usloviyah
Торт Прага в домашних условиях готов, дать торту немного постоять, пропитаться.и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Источник: