Торт Прага в домашних условиях .

Торт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен. Как приготовить торт Прага вы узнаете в этом рецепте. По этому рецепту торт получается воздушный, и очень вкусный, а его шоколадная начинка делает этот торт просто волшебным.  Готовить просто, его сможет приготовить любой желающий. Торт не требует к себе особенного внимания и особых украшений.

 Ингредиенты для приготовления торта Прага в домашних условиях:

6 яиц,160 г сахара, 120 г муки, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла

2 желтка, 50 мл воды, 240 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 0,5-1  ст. л.  какао 1 пакетик ванильного сахара.

2 ст. ложки  фруктового джема , 100 г шоколада, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Нужно белки отделить от желтков, затем взбить желтки с половиной сахара до пышности и белого цвета.

Далее белки также взбить в очень густую  плотную массу. Затем добавить оставшийся сахар и снова взбить, аккуратно смешать белки с желтками.

Просеять муку вместе с какао и всыпать в приготовленную массу, аккуратно размешать ложкой, затем по краю влить  теплое растопленное масла и снова медленно  слегка размешать.

Смазать форму маслом, посыпать мукой и аккуратно вылить в форму тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут и еще примерно 15 минут при температуре 170 градусов.

Вынуть из формы не сразу, минут через 5, а затем переложить на решетку и дать выстояться не менее 6 часов.

Желтки смешать с водой, взбить, после чего можно влить сгущенку, размешать и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании. Варить до первых признаков кипения, но не кипятить.

Читайте также:  Рецепт грузинского лаваша

Затем добавить ванильный сахар, охладить и добавить взбитое масло. В конце взбивания добавить какао.

:

Бисквит разрезаем по горизонтали на 3  части, промазываем кремом две части, третью смазать сначала джемом, дать  застыть.

Растопить шоколад с маслом, дать слегка  остыть и сверху  залить теплой глазурью

Tort Praga v domashnih usloviyah

Торт Прага в домашних условиях готов, дать  торту немного постоять, пропитаться.и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru