Торт Пьяная вишня в шоколаде
Торт Пьяная вишня в шоколаде
Торт Пьяная вишня в шоколаде рецепт популярный, это , праздничное лакомство которое в особенности удобно готовить когда есть припасенная на зиму вишня. В рецепте используется красное вино, по этому торт имеет такое название. Очень вкусно и не сложно!
Ингредиенты для приготовления торта Пьяная вишня в шоколаде:
2 ст. муки, 1 ст. сахара, 5 яиц, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 1 ст. ложка какао, 1 ст. вишни, 1 ст. красного вина.
300 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, шоколад – по вкусу.
Как приготовить торт Пьяная вишня в шоколаде:
Как приготовить тесто: Взбиваем яйца со стаканом сахара, до однородной массы, затем постепенно перемешивая, добавляем муку, ложку какао и погашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешиваем, замешиваем тесто.
Затем приготовленное тесто выкладываем в смазанный маслом противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень в духовку выпекаться.
Размораживаем вишню, выклдываем размороженную вишню в посуду и заливаем красным вином, даем вишне настоятся минимум два часа.
2-3 ст. ложек какао, 3-4 ст. ложек молока и сахара, а также 30 г масла, в глубокой посуде ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения.
300 г масла растираем с сахаром и добавляем часть приготовленного шоколада, перемешиваем.
Остывший корж разрезаем вдоль на две равные части, вынимаем из него середину, растираем ее вместе с начинкой.
кладем в начинку вишню и перемешиваем, далее полученной массой заполняем коржи.
Затем соединяем заполненные коржи вместе, чтобы торт выглядел так, как будто корж и не разрезали, сверху заливаем шоколадом и обсыпаем шоколадной стружкой.
Торт «Пьяная вишня в шоколадеготов, ставим на 2 часа в холодильник
Приятного Вам аппетита!
Источник: