Торт Нежность — это изысканное лакомство, имеет прекрасное сочетание творога, сметаны и чернослива. Чернослив придает десерту пикантную нотку, а творожено-сметанная масса просто таит во рту.
Для приготовления торта Нежность вам потребуются продукты:
2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, разрыхлитель 5 гр., 120 гр. сахара.
: 250 гр. творога, 250 гр. сметаны (20%), 200 гр. чернослива, 120 гр. сахара, 10 гр. желатина.
Способ приготовления домашнего торта:
В глубоком блюде смешиваем все составляющие для приготовления теста для основы нашего торта, тщательно взбиваем. Тесто получается пудингообразное.
Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Замочите желатин в четвертой части стакана с кипяченой холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.
Чернослив нужно промыть, затем ошпарить кипятком и через 15 минут, когда он набухнет, чернослив нужно порезать на мелкие кусочки.
Далее жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.
Взбить творог, сметану и сахар, затем нужно добавить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Торт Нежность готов, перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Источник: