Торт Нежность

Торт  Нежность  — это изысканное лакомство, имеет прекрасное сочетание творога, сметаны и чернослива. Чернослив придает десерту пикантную нотку, а творожено-сметанная масса просто таит во рту. 

Для приготовления торта Нежность вам потребуются продукты:

2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, разрыхлитель 5 гр., 120 гр. сахара.

: 250 гр. творога, 250 гр. сметаны (20%), 200 гр. чернослива, 120 гр. сахара, 10 гр. желатина.

Способ приготовления домашнего торта:

В глубоком блюде смешиваем все составляющие для приготовления теста для основы нашего торта, тщательно взбиваем. Тесто получается пудингообразное.

Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.

Замочите желатин в четвертой части стакана с кипяченой холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.

Чернослив нужно промыть, затем ошпарить кипятком и через 15 минут, когда он набухнет, чернослив нужно порезать на мелкие кусочки.

Далее жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.

Взбить творог, сметану и сахар, затем нужно добавить желатин.  Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).

Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).

Торт Нежность готов, перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

 Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru