Торт на кефире «Поляна»
Торт на кефире «Поляна»
В приготовлении этого торта можно использовать любое забродившее варенье и даже прокисшее молоко, готовится быстро из подручных продуктов, а вкус просто сказочный. Торт на кефире это просто, вкусно и полезно. Убедитесь сами.
Ингредиенты для приготовления торта на кефире:
пшеничная мука 350-400 г. сахарный песок 200 г. яйца 2 шт. ваниль 10 г. кефир или прокисшее молоко 200 г. варенье 200 г. сода 1 ч. ложка.
сметана 400-500 г. сахар 150-200 г. варенное сгущенное молоко 3 ст. ложки, грецкие орехи 100 г.
Как приготовить торт на кефире «Поляна»
Взбить миксером яйца и сахарный песок.
Добавляем стакан варенья. В глубокую емкость наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем до появления обильной пены.
Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем, взбиваем миксером, порцион но вмешиваем муку.
Тесто получается довольно жидким. Тесто поделить на две части и выпекать два коржа, для того, что бы они лучше пропеклись.
Как выпекать торт на кефире: Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Для того, что бы коржи лучше пропитались, можно их разрезать ниткой вдоль, или сделать в коржах не большие углубления.
смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко, перемешать.
Смазать коржи, сверху посыпать орехами. Обязательно торту нужно дать время пропитаться не менее 8 часов, я готовлю этот торт вечером, ночь он у меня стоит в холодильнике, а на утро готов
Торт на кефире готов, наслаждайтесь всей семьей, полезный вкусный тортик.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Ленивые пончики с кремом
Источник: