Торт: «Монастырская изба» — прекрасное блюдо к любому празднику, этот торт отлично зарекомендовал себя. Главная особенность торта это его прекрасная вишневая начинка. Монастырская изба — любимое лакомство для всей семьи.
Торт: «Монастырская изба»
Для приготовления торта Монастырская изба вам потребуются продукты:
Маргарин – 200 гр., сметана – 300 гр., мука – 4 ст., сахар – 1/2 ст., сода – 1 ч. лож., ванилин, соль.
вишневое варенье – 500 гр., грецкие орехи, плитка черного шоколада.
масло сливочное – 300 гр., сгущенное молоко – 1 банка.
Способ приготовления торта:
Готовим тесто, для этого нужно размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и содой (соду перед этим загасить). Далее замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1.5 — 2 часа.
С вишневого варенья нужно сцедить жидкость через дуршлаг. Орехи мелко нарезать, но перед этим орехи прямо целиком нужно запечь в духовке, тогда вкус получается более приятным.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 части. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник который нужно разрезать на пять одинаковых полосок размером приблизительно 5-6 см.
Выкладываем варенье в середину каждой полоски, а сверху посыпаем орехами и защипываем, затем сворачиваем трубочкой, получаем, таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы», их должно получится 15 штук.
Затем противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки, затем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до легкого нарумянивания.
Далее выкладываем их в таком порядке: 5-4-3-2-1, каждый слой обильно смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, а сверху посыпаем торт тертым шоколадом.
Вот торт Монастырская изба готов, уверен он порадует Вас своим вишневым вкусом.
Приятного аппетита!
Источник: