Торт медовик со сметанным кремом
Торт медовик со сметанным кремом
Торт медовик со сметанным кремом состоит из натуральных продуктов, мед, грецкий орех, сметанный крем в сочетании с хрустящими коржами создают неповторимые вкусовые ощущения. Торт медовик – это настоящие лакомство для всей семьи, уникально подобранные ингредиенты, готовить торт просто.
Ингредиенты для приготовления торта медовик со сметанным кремом:
2, 5 стакана муки ( может быть чуть больше), 2/3 ст. сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки меда, 250 г. масла сливочного или маргарина, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом, растительное масло (для смазки).
800 г. сметаны, 1 стакан сахара.
Грецкие орехи для украшения 0.5 стакана
Как приготовить торт медовик со сметанным кремом:
Если у Вас магазинная сметана, чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану.
Ставим минимум на 5 часов в холодильник, лучше на ночь.
Яйца взбиваем с сахаром, масло или маргарин растапливаем и вливаем к яйцам с сахаром, хорошенько взбиваем.
В сковородку наливаем мед, сверху на мед высыпаем соду, перемешиваем, затем ставим на огонь, пережариваем, мешая, до коричневого цвета.
Выливаем в яичную смесь и сразу же, не охлаждая, перемешиваем.
Затем не большими порциями кладем муку и замешиваем в миске тесто. Тесто должно быть мягким.
Тесто готово, делим его на 4 части.
На противень укладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом.
Выкладываем 1/4-ю часть теста и руками распределяем ее на бумаге. Так проделываем со всеми 4 частями теста.
Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов, около 10 минут, затем даем остыть.
: Очень простое приготовление крема, нужно лишь процеженную сметану взбить с сахаром.Вот и весь процесс.
Читайте также: Сациви из овощей и грецких орехов
Смазываем сметанным кремом последовательно каждый корж, затем приготовленным кремом смазываем торт по бокам и сверху.
Далее сверху и по бокам посыпаем торт нарубленным грецким орехом.
Торт медовик со сметанным кремом почти готов, выставляем торт для пропитки минимум на 2 часа. Затем ставим в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Источник: