Торт медовик со сметанным кремом .

Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом состоит из натуральных продуктов, мед, грецкий орех,  сметанный крем в сочетании с хрустящими коржами создают неповторимые вкусовые ощущения. Торт медовик – это настоящие лакомство для всей семьи, уникально подобранные ингредиенты, готовить торт просто.

Ингредиенты для приготовления торта медовик со сметанным кремом:

2, 5  стакана муки ( может быть чуть больше), 2/3 ст. сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки меда, 250 г. масла сливочного или маргарина, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом, растительное масло (для смазки).

800 г. сметаны,  1 стакан сахара.

Грецкие орехи для украшения 0.5 стакана

 Как приготовить торт медовик со сметанным кремом:

Если у Вас магазинная сметана, чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану.

Ставим минимум на 5 часов в холодильник, лучше на ночь.

Яйца взбиваем с сахаром, масло или маргарин растапливаем и вливаем к яйцам с сахаром, хорошенько взбиваем.

В сковородку наливаем мед, сверху на мед высыпаем соду, перемешиваем, затем ставим на огонь, пережариваем, мешая, до коричневого цвета.

Выливаем в яичную смесь и сразу же,  не охлаждая, перемешиваем.

Затем не большими порциями кладем муку и  замешиваем в миске тесто. Тесто должно быть мягким.

Тесто готово, делим его на 4 части.

На противень укладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом.

Выкладываем 1/4-ю часть теста и руками распределяем ее на бумаге. Так проделываем со всеми 4 частями теста.

Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов, около  10 минут, затем даем остыть.

: Очень простое приготовление крема, нужно лишь процеженную сметану взбить с сахаром.Вот и весь процесс.

Читайте также:  Сациви из овощей и грецких орехов

Смазываем сметанным кремом последовательно каждый корж, затем приготовленным кремом смазываем торт по бокам и сверху.

Далее сверху и по бокам посыпаем торт нарубленным грецким орехом.

Торт медовик со сметанным кремом почти готов, выставляем торт для пропитки минимум на 2 часа. Затем ставим в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru