Торт медовик с черносливом
Торт медовик с черносливом
Торт медовик с черносливом мягкий, нежный и очень вкусный торт с легкой кислинкой. Я расскажу как приготовить этот торт Рекомендую Вам торт медовик с черносливом он просто тает во рту, а чернослив придает пикантности.
Ингредиенты для приготовления торта медовик с черносливом:
Масло сливочное 100 г, сахар 100 г., яйцо куриное 2 шт., мед 1 стакан, сода 1 ч. Ложка, мука пшеничная 350 г.
Сахар -100 г., сливки 250 г. сметана 500 г., чернослив 200 г. орехи грецкие 200 г.
Как приготовить тортмедовик с черносливом:
Ставим на водяную баню, все продукты для теста, кроме муки, мешать примерно 5 минут, пока масло и песок не растворятся. Затем снимаем миску с водяной бани и добавляем муку и замешиваем тесто (по виду как густая сметана).
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре не менее 3 часов ( лучше тесто готовить с вечера).
На противень кладем бумагу, на середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут до золотистого цвета (коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее, он пойдет для обсыпания торта).
Сметану (не жидкую) взбиваем с сахаром, добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.
На тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.
Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами, остатками крема обмазываем полностью торт.
Торт медовик с черносливом
Торт медовик с черносливом готов, остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт и подаем на стол.
Читайте также: Торт без выпечки с безе и орехами
Приятного Вам аппетита!
Источник: