Торт медовик «Пушистый шмель»

Торт  медовик «Пушистый шмель»  — по названию торта, понятно, что торт в основном состоит из меда, который придает коржам золотистый цвет и великолепный аромат. Торт  медовик состоит   из 8 медовых коржей и сладкого крема, а чернослив придает торту особую изюминку.

 

Для приготовления торта медовик Вам потребуются продукты:

Яйца — 2 шт., мед — 4 ст. ложки, сода — 1 ч.л., сахар — 200 гр., сливочное масло — 100 гр. в тесто и 300 гр. в крем, мука — 3-3,5 стакана, сгущенное молоко — 2 банки вареного, чернослив — 100-150 гр.

Способ приготовления торта медовик «Пушистый шмель»

Готовим тесто. Выложить в сотейник масло, мед и сахар. Растопить ингредиенты на (водяной бане), помешивая по дну, затем  добавить соду, продолжая нагревать на водяной бане, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Снять сотейник с водяной бани, добавить яйца, перемешать, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем не липкое, плотное тесто. Затем нужно тесту дать остыть и накрыть пленкой, затем поставить в холодильник.

Готовим крем. Нарезаем мелко чернослив. В емкость выливаем 2 банки вареной сгущенки (сварите ее заранее — снимите с банок этикетку, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыла,  варите 2,5-3 часа),  нарезаем кубиками размягченное сливочное масло.

 

Взбиваем крем до однородной массы и добавляем чернослив.

Достаем тесто из холодильника, от теста нужно отщипнуть кусочек, раскатать  на поверхности, присыпанной мукой, на блин сверху прикладываем блюдо нужного вам диаметра и вырезаем ножом круг.

Выкладываем корж на противень с бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Выпекать коржи при 200 градусах 3-5 минут. Корж должен быть румяным. Перед выпечкой каждого последующего коржа обязательно смазывайте противень маслом.

 

Получается примерно 8 коржей диаметром 20-23 см. Остатки торта раскатать, запечь и использовать для присыпки торта.

При необходимости подровнять приготовленный торт с помощью тарелки, как мы уже с Вами делали.

Сборка торта. Каждый корж смазываем кремом, укладывая, друг на дружку,  не забываем и о боках торта. Далее оставляем торт на несколько часов при комнатной температуре для пропитывания, затем ставим его в холодильник.

 

Вот наш прекрасный торт  медовик «Пушистый шмель» , готов. Пропитавшись, коржи усядутся, уверяю Вас этот торт, приятно порадует Вас своим необычайным вкусом.

Приятного Вам аппетита и прекрасного здоровья!

Источник: vkusnej.ru