Торт Медовик классический
Торт Медовик классический
Домашний, вкусный, ароматный торт Медовик, состоит из натуральных продуктов, приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту. Рекомендую Вам торт Медовик классический, это вестник праздника и любимое лакомство для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления торта Медовик классического:
Для теста:3 стакана муки , 3 шт. яйца, 0.5 стакана сахара, 80 г. сливочного масла, 2 чайных ложки соды, щепотка соли, 5 ст. ложек меда
Для крема: 2 стакана молока, 2 шт. яйца, 0.5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки муки, 100 г. размягченного сливочного масла
Как приготовить торт Медовик классический:
Масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню и помешивая готовить на медленном огне, пока мед и мало не растопятся.
Затем снять с бани, добавить взбитые яйца, снова поставить на баню, варить, часто мешая 5 минут, варить на медленном огне, чтобы масса не перегревалась.
Далее снять с бани, всыпать соду и хорошенько размешать, затем снова поставить на баню, варить, часто мешая до увеличения массы в объеме.
Снять с бани, энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, общим, сколько возьмет — тесто должно получиться вязкое.
Далее посыпать стол мукой, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, оставить немного муки для раскатывания коржей, поделить тесто на 8 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, вилкой по всей поверхности лепешек сделать проколы.
Коржи пекутся быстро, выпекать их до золотистого цвета, пока пекутся первые коржи, нужно раскатывать другие.
Читайте также: Коктейль для очищения кишечника от токсинов и шлаков
Затем дать остыть им. Остывшие коржи сложив друг на друга, нужно подровнять, обрезки пойдут на крошку.
В глубокой кастрюле вбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
Затем влить молоко, размешать, поставить на огонь, помешивая варить до густоты, не давать крему кипеть( убавляя огонь).
Далее крем охладить, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом.
Перемазать коржи кремом, примерно по 3 ложки на корж.
Обмазать так же с боков. Из обрезков коржа сделать крошку и посыпать ею верх и бока медовика.
Торт Медовик классический готов, его нужно накрыть большой кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа пару часов, затем можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Источник: