Торт «Медовик»

Торт «Медовик»  — занимает по праву призовое место среди домашней выпечки, а так же этот рецепт является одним из лучших и самых популярных рецептов, торт Медовик вкусный, полезный и простой в приготовлении.

 

Для приготовления торта Медовик Вам потребуются продукты:

Мука – 3 стакана, яйца – 2 шт., сахар —  150 гр., сливочное масло – 100 гр., молоко – 100 гр., мед – 2 ст. ложки, сода – 1 ч. ложка. – это примерно на порцию торта весом в 1 кг.

  1 стакан – сахара, 4 ст. ложки муки, 2 шт. – яйцо, 800 мл. – молоко, 1 пакетик —  сахар ванильный.

Способ приготовления торта Медовик:

Готовим тесто: В глубокой посуде смешиваем все указанные ингредиенты, кроме соды и муки, далее ставим на водяную баню до полного растворения, затем нужно всыпать соду и перемешать, как только появится пена, нужно снять с огня и добавить муку.

 

Далее нужно замесить тесто, тесто должно быть не крутое, иначе ваш торт получится не вкусным и твердым. Из приготовленного теста нужно скатать колбаску и разделить ее на 7 частей, каждую часть пересыпать мукой и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Через час, раскатать каждую часть в лепешку, сверху на лепешку положить крышку от кастрюли нужного вам диаметра и обвести вокруг нее, обрезая, таким образом, края. Обрезки пойдут на измельчение и обсыпь торта «Медовик»

Разогреть духовку до 200 градусов, противень посыпать мукой, уложить коржи. Коржи выпекаются очень быстро в течении 4-5 минут, это видно по их цвету, он становится светло- коричневый.

Коржи для торта готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Яйца взбить с сахаром, добавить муку  — постепенно. Далее нужно приготовленную смесь влить тоненькой струйкой в кипящие молоко, при этом нужно тщательно помешивать по дну.

Важно — огонь должен быть маленьким, посуда не эмалированной. Снять с огня и хорошенько перемешать, для того, что бы ни было комков и охладить.

Так же по вашему желанию в охлажденный крем можно добавить: 350-400 мл. сметаны взбитой со стаканом сахара, или 1 банку вареного сгущенного молока, или 200 мл масла взбитого со стаканом сахара.

Заварной крем готов, приступаем к сборке. Каждый корж хорошенько перемазать кремом, собрав торт, перемазать его сверху и по бокам, посыпаем крошкой приготовленной из обрезков коржей. Сверху торт можно посыпать натертым шоколадом.

Торт «Медовик» готов, не спешите подавать его на стол, он должен пропитаться несколько часов, для этого его лучше поставить в холодильник.

Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!

Источник: vkusnej.ru