Торт «Карамелька» — не просто устоять перед соблазнительным ароматом свежей карамели, это карамельное чудо заставляет забыть обо всех диетах и ограничениях.
Для приготовления Вам потребуются продукты:
2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлите ля 3/4 чайной ложки соды, 150 грамм размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина, 2 яйца , 1 стакан йогурта, щепотка соли.
1 стакан (жирных) сливок, 1/2 стакана (коричневого) сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли.
Способ приготовления торта «Карамелька»
Что бы ни терять время, пока готовим тесто, нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовим формы для выпечки, застелите дно формы бумагой для выпечки, затем слегка смажьте бумажную поверхность маслом.
1. Высыпать муку в глубокое блюдо, добавить разрыхлит ель, соду и соль, все перемешать.
2. В другом блюде смешайте масло, сахар, ваниль и взбейте миксером до светло-желтого цвета, во время взбивания добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.
3. На маленькой скорости взбейте йогурт.
Теперь смешайте 1.-муку, 2-взбитое с сахаром масло и 3-йогурт.
Равномерно распределите тесто по форме, при этом встряхивая, для того, что бы убрать образовавшиеся воздушные пузырьки.
Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой.
Дайте коржу слегка остыть, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решетку, для того, что бы корж полностью остыл.
Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, добавьте ваниль.
Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть и темнеть. Оставлять ее в кастрюле нельзя: после остывания она намертво прилипает к стенкам кастрюли.
Приготовленный корж переложите в глубокую форму, щедро полейте всю поверхность карамелью. Дайте остыть в течение 30 минут.
Торт «Карамелька» готов, зовите гостей.
Приятного всем аппетита!
Источник: