Торт-желе творожный

Торт-желе творожный,  готовится очень легко и достаточно быстро. Вкус незабываемый, тает во рту, съедается мгновенно.

 

Для приготовления потребуются продукты:

Сметана — 250 гр., дет. творожка  — 400 гр., сахарный  песок — 250 гр., вода кипяченая — 1 стакан,  желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (16 гр), какао — порошок — 2 ст. л., персик консервированный (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт., бисквитное печенье -100 гр.

Способ приготовления:

Растворить желатин в холодной воде и дать настояться 30 минут. Затем на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, но не кипятить и слегка остудить.

Готовим начинку: персики или другие имеющиеся у Вас фрукты нужно мелко нарезать дольками, а печенье нарезать кубиками.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стакане воды желатин. На дно посуды уложить  персики и бисквит, залить их половиной смеси. Если вы хотите, чтобы слои были четкими, то после того как зальете 1 слой, поставьте минут на 20 в холодильник, а потом заливайте второй слой .

Делаем второй слой: в оставшуюся смесь нужно добавить какао,  перемешать и залить, не перемешивая. Далее посуду ставим в холодильник примерно на 2 часа, а через два часа готовое желе переворачиваем на тарелку.

Вот торт – желе творожный готов, перед тем как подать его на стол его можно украсить крошкой шоколада и кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Источник: vkusnej.ru