Торт Дамские пальчики
Торт Дамские пальчики
Торт Дамские пальчики воздушный, невесомый, а сметанный крем добавляет кислинку, это просто объедение. Торт Дамские пальчики это центральное десертное блюдо многих праздничных событий в нашей семье. Рекомендую вам этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления торта Дамские пальчики:
200 г воды, 200 г муки, 100 г. масла сливочного (или маргарина), 4 яйца 1/3 ч.л. соли
600-700 г. сметаны, 200 г сахара, ваниль
Как приготовить торт Дамские пальчики:
Налить воду в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль, поставить на средний огонь. Довести до кипения и растворения масла, добавить муку и перемешайте до однородности.
Варите, постоянно помешивая массу примерно 1-2 минуты. Снимите с огня – пусть немного остынет. Добавляйте яйца по одному, при этом всегда, тщательно перемешивая массу.
Выложить готовое тесто шприцем на промасленную бумагу. Формировать “пальчики” разной длины, примерно от 3 до 10 см. На ваше усмотрение.
Выпекать до готовности в разогретой до температуры 200 градусов духовке, примерно 20 минут.
Взбить при помощи миксера сметану с сахаром и ванилью, до однородной массы.
Далее окунать каждый “пальчик” в крем и выкладывать в разъемную форму.
Торт Дамские пальчики готов, ему нужно дать пропитаться хотя бы 2 часа, а лучше оставить на ночь.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Запеченное яблоко с рисом
Источник: