Торт «Бони Эм» — простой в приготовлении и в тоже время необычно вкусный торт, и главное, что в отличии от других вкусных тортов, этот состоит из натуральных продуктов, без всяких консервантов и эмульгаторов.
Для приготовления вам потребуются продукты:
: мука 300 гр., яйца 3 шт., сахар 250 гр., кефир 500 гр., какао 2 ст. ложки, сода гашенная уксусом 2 чайных ложки.
сгущенка варенная 1 банка, сметана 500 гр., орехи 350 – 400 гр., шоколад 100 гр.
Способ приготовления торта «Бони Эм»:
Готовим тесто, оно должно быть по густоте такое примерно как на оладьи. Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку.
Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим в течении 35-40 минут.
Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа.
Готовим крем для торта. Готовится крем проще простого, нам нужно хорошенько перемешать сгущенку со сметаной, а так же истолочь орехи.
Далее каждый блин намазываем кремом и посыпаем сверху орехами, таким образом, собираем торт, затем обмазываем торт по бокам и сверху. Шоколад натираем на мелкой терке прямо на шапку торта.
Торт «Бони Эм» готов, если сможете, дайте ему немного постоять, но я не смог.
Приятного аппетита!
Вам может быть это интересным:
Источник: