Торт бисквитный с персиками.

Торт бисквитный с персиками

Этот торт называют Райским наслаждением, торт бисквитный очень вкусный, нежный бисквит, ароматный персик и легкий сливочный крем из йогурта, делают этот торт неповторимым и очень вкусным.Как приготовить торт бисквитный описано в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты для приготовления торта бисквитного с персиками:

 Сахар – 150 г., яйцо – 4 шт., сгущенное молоко – 100 г., майонез – 100 г., мука – 300 г., сода – 1ч.ложка (гашёная уксусом).

Для крема: Желатин – 1 пачка. сливки – 200 мл., сахар – 50 г. йогурт – 200 мл., творог – 200 г. джем персиковый или абрикосовый – 100 г. персики консервированные – 1 банка.

Способ приготовления торта бисквитного с персиками:

Желатин заливаем 200 миллиметров холодной воды. Оставляем набухать. Приступаем к приготовлению бисквита.

 Смешиваем 4 яйца с сахаром и взбиваем, затем добавляем майонез и сгущенное молоко.

Взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо взбиваем.

Противень застилаем фольгой и вливаем приготовленное тесто, толщина теста должна быть 1,5-2 см потому, что бисквит очень хорошо поднимается при выпекании.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После этого остужаем бисквит.

 Желатин нагреваем на слабом огне пока все крупинки не растворятся. Остужаем до теплого состояния.

 Смешиваем творог, йогурт, 50 гр. сахара, хорошо взбиваем.

Отдельно взбиваем сливки.

Соединяем творожную массу и сливки. Хорошо взбиваем, затем добавляем 3/4 части чуть теплого  желатина и снова взбиваем. Нарезаем немного персиков, добавляем в крем, перемешиваем.

 Бисквит нарезаем тонкими пластами 6-8 мм толщиной. Пропитываем каждый кусочек джемом.

Пропитанные бисквиты выкладываем в разборную форму.

Далее бисквит заливаем половиной творожного крема и на крем выкладываем еще слой бисквита и заливаем оставшимся кремом.

В  начале мы оставляли 1/4 часть желатина. Если он уже застыл, немного нагреваем его до жидкого состояния.

Персики нарезаем тонкими пластами, далее в сироп от персиков выливаем желатин и перемешиваем.

 

Далее на крем выкладываем порезанные персики, сверху заливаем сиропом с желатином. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока желе не застынет.

Торт бисквитный с персиками готов.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru