Торт “Белочка”
Очень вкусное лакомство, состоящие из полезных и натуральных продуктов, называется Белочка по тому, что торт с ореховой начинкой, а крем используется сливочный со сгущенным молоком. Торт Белочка приготовленный в домашних условиях, придаст ярких оттенков вашему праздничному настроению.
Ингредиенты для приготовления торта Белочка:
Яйца — 5 шт.; сливочное масло — 200 г.; сахар — 250 г.; мука — 1 ст.; разрыхлит ель — 1 ч. ложка; какао — 1,5 ст. ложки; орехи — 200 г.; сметана — 4 ст. ложки; лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Сливки — 500 мл; сгущенное молоко — 0,5 банки; закрепитель сливок -4 пакетика.
Сливки — 200 мл; шоколад — 200 г.; желатин — 10 г.; печенье для украшения.
Как приготовить торт Белочка:
: Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.
Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить сметану и орехи. Затем всыпать разрыхлит ель, какао и муку. Все хорошенько перемешать.
Белки взбить с сахаром, затем добавить лимонный сок и все смешать с приготовленным тестом.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, затем в нее влить готовое тесто Выпекать при 200 °С до готовности.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены.
Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин.
Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
Торт Белочка готов, теперь его можно украсить по своему желанию и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Источник: