Торт Баунти в шоколадной глазури.

Торт Баунти в шоколадной глазури

Торт Баунти в шоколадной глазури

Торт Баунти в шоколадной глазури имеет сказочный вкус мякоти кокоса, молочного шоколада в сочетании со сливочным кремом, украшенный шоколадной глазурью. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера.  Рекомендую вам приготовить торт Баунти в домашних условиях!

Ингредиенты  для приготовления торта Баунти в шоколадной глазури:

150 г. сливочного масла, 1 желток, 100 г. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.ложки какао, 1 ст. муки.

6 белков, 1 ст. сахара, 200 г. кокосовой стружки.

5 желтков, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. молока, 200 г. сливочного масла, ваниль, 2 ст.ложки коньяка.

100 г. шоколада, 50 г сливочного масла

Как приготовить торт Баунти в шоколадной глазури:

В миске перемешать желток, сахар, масло, затем добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.

Форму для торта выстилить обычной бумагой, положить 2/3 теста, разровнять рукой, остальное тесто надо положить в морозилку.

Взбить белки с сахаром , как на безе, далее добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

Выкладываем «баунти» на тесто, достаем оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».

Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 градусов. Даем остыть.

Желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.

Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем приготовленню смесь. В конце добавляем коньяк.

Приготовленным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Торт Баунти в шоколадной глазури готов, украшаем его по своему вкусу и усмотрению.

Читайте также:  Торт без выпечки с безе и орехами

 Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru