Сырники

Сырники – одно из самых любимых блюд, это сытное и вкусное творожное блюдо, приготовленное на скорую руку. Дети очень любят сырники ( рецепт — 2).

 

Для приготовления вам потребуются продукты:

Творог- 500 гр., яйца-2 шт., манка-5 ст. л., сахар-3 ст. л., ванильный сахар-1 пач., соль-1 ч.л., мука -2 ст. л.., растительное масло –для обжарки, сметана -2 ст . л.

Способ приготовления:

В начале приготовления нужно растереть  творог с манной и поставить в холодильник на один час. После этого нужно добавить туда яйца, соль, ванилин, муку. Все хорошо перемешать.

Сформировать сырники, получиться больше десяти штук, обвалять в муке, выложить в разогретую сковородку.

Для того, что бы сырники стали мягче нужно, когда сырники об жарятся  с одной стороны, перевернуть и обжаренную сторону смазать слегка сметаной, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны ещё 7 минут.

Вот сырники готовы, подавать со сметаной или вареньем!

Приятного аппетита!

Источник: vkusnej.ru