Сырники пампушки
Сырники пампушки
Готовить сырники пампушки просто, это сытный и ароматный десерт к завтраку, приготовленные за несколько минут. Готовится сырники из творога, что очень полезно и получается сытно. По внешнему виду может показаться, что это самые обычные сырники, но испробовав их, вы убедитесь, что это уникальный рецепт!
Ингредиенты для приготовления сырников:
Творог________350-400 г (не жирный),
яйцо__________1 шт.,
мука__________150 – 200 г.,
сахар__________по вкусу,
сахар ванильный__щепотка,
сметана________100 мм.
масло растительное.
Способ приготовления сырников пампушек:
1. Творог лучше использовать домашний и покупать его на рынке, Покупая творог, обратите внимание на цвет, цвет творога должен быть однородным. Неоднородность может говорить о том, что свежий творог смешали со старым.
2. Попробуйте на вкус, у свежего творога должна быть легкая кислинка. Понюхайте творог, запах не должен быть резким, если в твороге имеится легкая кислинка и творог не имеет резкого запаха, получаются прекрасные сырники из творога.
3. Приступим к приготовлению, в глубокую емкость выкладываем творог, давим комочки вилкой, затем добавляем яйцо и хорошенько размешиваем.
4. В творог добавляем по своему вкусу и на свой взгляд сахар, сахар ванильный, добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки и затем плюс еще немного.
5. Далее высыпаем немного муки на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем шарики. Шарики делаем небольшими, затем обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее наши пампушки, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой, вовремя переворачивая сырники с одной стороны на другую.
Читайте также: Закуска из лаваша с курицей
7. Сырники пампушки готовы, подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой, это по вашему усмотрению.
Приятного Вам аппетита!
Источник: