Сырная косичка
Сырная косичка
Иногда нам хочется чего-то особенного, в меру острого и солоноватого, сырная косичка – это как раз это блюдо, оно имеет уникальный вкус, готовить просто и быстро, рецепт приготовления сырной косички разнообразит и украсит ваш рацион питания.
Ингредиенты для приготовления сырной косички:
500 г. слоеного пресного теста, 200-250 грамм твердого сыра,1 яйцо, красный молотый перец по вкусу, сливочное масло.
Как приготовить сырную косичку:
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в него красный перец.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и красным перцем, нужно оставить немного молотого сыра для посыпки и яйцо для смазки косичек.
Посыпать стол мукой, тесто разделить на две части и раскатать их на столе в пластины, они должны быть одинакового размера. Одну пластину теста посыпаем половиной сырной начинки.
Затем сверху накрываем второй пластиной, и аккуратно легонько раскатываем скалкой.
Далее режим вдоль на 4 полоски.
Затем каждую полоску нужно скрутить аккуратно в спираль, так называемую косичку и переложить на противень. Косички еще раз смазать яйцом, немного посыпать перцем и сыром.
Выпекать до золотистого цвета.
Сырные косички готовы, я обожаю их кушать с томатным соком, за просмотром моих любимых передачь.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Кулебяка из лосося, трески и шпината
Источник: