Соус из алычи Ткемали
Соус из алычи Ткемали
Грузинская кухня, отлично подходит к мясу, к рыбе, очень полезное и по настоящему вкусное блюдо. Рекомендую вам соус из алычи Ткемали для укрепления иммунитета и для мужского здоровья, ведь многих людей беспокоит этот вопрос как сохранить мужскую силу.
Ингредиенты для приготовления соуса из алычи:
Алыча — 1 кг; кинза — 1 пучок.; чеснок — 5 зуб.; хмели-сунели — 1 ст.ложка; сахар — 1 ст.ложка; соль — 1,5-2 ст.ложка; красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из алычи удаляем косточки, кладем вместе с кожицей в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Затем в кастрюлю добавляем хмели-сунели, соль, сахар, красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, хорошенько перемешиваем, варим на медленном огне примерно 20 минут.
Затем добавляем мелко нарубленную кинзу и варим еще 30 минут.
Соус из алычи Ткемали готов, подавайте на стол, или разливайте по банкам и заготавливайте на зиму!
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Хрустящие малосольные огурчики
Источник: