Сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Простой и доступный рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте, по этому рецепту сосиски можно выпекать в духовке и жарить на растительном масле, что первый, что второй вариант получается очень вкусно. Важно, что и времени на приготовление по этому рецепту уходит немного.

Ингредиенты:

Сосиски ___________________8 шт.,

Мука______________________300 г.,

Молоко____________________1 ст.,

Сахар______________________1 ст. ложка,

Дрожжи___________________ 5 г.,

Масло подсолнечное_________2 ст. ложки,

Яйцо________________________1 шт.,

Соль________________________1/4 ч. ложки.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке:

  1. В глубокую миску всыпаем муку, в муку добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Затем кладем сахар, добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, постепенно, помешивая, добавляем молоко.
  2. Замешиваем тесто, руки смазываем подсолнечным маслом, что бы тесто, не липло к рукам. Миску с тестом накрываем полотенцем и отставляем в сторонку на 40-50 минут.

  3. Достаем тесто, разминаем на посыпанном мукой столе, делим тесто на две части, одну из них раскатываем и разрезаем на 4-5 частей. Затем каждую из этих частей, тонко раскатываем ладошками в тонкую колбаску. Далее этим тестом обматываем очищенные от пленки сосиски, в виде спиральки.

  4. Таким образом, поступаем и с остальными сосисками и тестом, затем сосиски аккуратно укладываем на противень, накрываем полотенцем и даем им постоять еще примерно 20 минут.

  5. Яйцо взбиваем с молоком, затем аккуратно смазываем яйцом каждую сосиску.  Затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке готовы, вынимаем их из духовки и подаем на стол. На масле сосиски жарить еще проще, погружаете сосиски в кипящее масло и вынимаете их уже с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Как приготовить печенье за 2 минуты

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru