Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог это любимое, полезное и очень вкусное лакомство для всей семьи. Приготовление яблочного пирога не занимает много времени, рецепт не сложный, который готовить можно в домашних условиях, круглый год.
Ингредиенты для приготовления слоеного, яблочного пирога:
600 гр. муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара-песка, 3 ст. ложки сметаны, 250 гр. сливочного масла, 3 чайных ложки разрыхлите ля.
2 кг. яблок, ½ стакана сахара-песка, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 ч. ложка корицы, сахарная пудра.
Как приготовить слоеный яблочный пирог:
: Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте 3 противня (21×26 см).
Разделите тесто на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 20 – 25 минут. Затем достаньте тесто, раскатайте каждую часть и выложите на противень.
Выпекайте около 20 минут, до золотистого цвета, затем коржам дайте остыть.
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
Слоеный яблочный пирог готов, подавайте на стол, этот пирог очень вкусно кушать с молоком.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Рецепты конвертиков из лаваша
Источник: